清流365|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

[购房交流] 【大表姐答疑解惑】付首付之前打开看一看,你会明白一切关于贷款的传说

清流365大表姐 发表于 2016-12-1 09:37
你好,商贷转公积金,首先必须满足三个条件。一是购房者办有两证;二是商贷偿还期间不得有逾期还款记录;三 ...
我买的是二手房,两证抵押在银行啊,只有复印件可以吗,另外,担保公司的费用是如何收取的
下载客户端,炫酷气泡一起玩吧!
奋斗的劳动者 发表于 2016-12-1 12:43
我买的是二手房,两证抵押在银行啊,只有复印件可以吗,另外,担保公司的费用是如何收取的

你好,
二手房公积金贷款申请需携带资料:
①贷款申请人、配偶、共同借款人、产权共有人的身份证和户口簿原件及复印件、公积金帐号,未成年人需提供独生子女证或出生证明。以上人员必须到场并带好私章;
②贷款申请人和共同借款人的婚姻证明:结婚证或离婚证原件及复印件,未婚人士提供未婚证明材料;
③不少于房价二成的首付款收款凭证;
④组合贷款需提供借款申请人及共同借款人的收入证明;
⑤支持通存通兑功能的扣款存折原件及复印件;
⑥二手房买卖合同原件;
⑦上家身份证原件及复印件、房产证原件及复印件;
⑧房产评估报告。1990年(含)之前的二手房贷款额度超过房屋总价30%及1990年以后的二手房超过房屋总价50%的需要由办理机构认可的评估公司进行房屋评估;
⑨如贷款放款至上家,提供放款存折复印件。

公积金贷款担保费计算:
公积金贷款担保费计算公式:贷款金额*4.5/10000*贷款期限。
例如:借款人贷款40万,贷款期限为20年,那么缴纳的公积金担保费为:400000*4.5/10000*20=3600元。
借款人贷款30万,贷款期限30年,那么缴纳的公积金担保费为:300000*4.5/10000*30=4050元。
大表姐,什么时候公积金二套房贷款首付变为30%了?公积金网站上去年通知是由30%改为20%了,现在并没有出通知调整。

你好,相关的误区已经修改,感谢你的指正。  详情 回复 发表于 2016-12-2 09:21
问题多多 发表于 2016-12-1 21:16
大表姐,什么时候公积金二套房贷款首付变为30%了?公积金网站上去年通知是由30%改为20%了,现在并没有出通 ...

你好,相关的误区已经修改,感谢你的指正。
有个问题需要咨询大表姐:打个比方我贷30万的住房公积金,这30万是直接打到开发商的账户上,还是按月打给开发商?

是一次性支付给开发商的哦  详情 回复 发表于 2016-12-2 17:56
Tumbler 发表于 2016-12-2 12:48
有个问题需要咨询大表姐:打个比方我贷30万的住房公积金,这30万是直接打到开发商的账户上,还是按月打给开 ...

是一次性支付给开发商的哦

买二手房也是一样吗?一次性支付给原房主?  详情 回复 发表于 2016-12-5 17:18
连等额本息和等额本金都表达不清,等额本息是开始还得本金少,利息多慢慢变成本金多,利息少,但每月还得总金额一样。而等额本金是每月还得本金一样,利息逐渐变少,从而每月还得总金额变少。
咨询一下,组合贷款放款时间大概要多长天?我办了一个组合贷款都一个多月了还没有放款下来,银行说房产局抵押手续搞的慢,大表姐有房产局的相关电话么?谢谢!

单位地址: 滁州市龙蟠路89-1号 窗口地址: 滁州市南谯南路与同乐路交叉口西南 官方网址: www.czsgjj.com www.cz12329.com 电 话: 3020993(服务大厅)12329(投诉举报)  详情 回复 发表于 2016-12-5 08:19
凡司令 发表于 2016-12-4 22:40
咨询一下,组合贷款放款时间大概要多长天?我办了一个组合贷款都一个多月了还没有放款下来,银行说房产局抵 ...

单位地址: 滁州市龙蟠路89-1号
窗口地址: 滁州市南谯南路与同乐路交叉口西南
官方网址: www.czsgjj.com www.cz12329.com
电 话: 3020993(服务大厅)12329(投诉举报)
清流365大表姐 发表于 2016-12-2 17:56
是一次性支付给开发商的哦

买二手房也是一样吗?一次性支付给原房主?
我是滁州人,在南京交的公积金,账户余额在两万左右,能在滁州贷款买房吗?
我单位交490,个人490,妻子单位九十多,个人九十多,这样能贷款多少呢?
大表姐,请问我是外地人,工作也不在滁州,请问可以在滁州贷款买房吗?
妥妥的涨知识啊