清流365|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

[购房交流] 现在的房子 二十年后的猪圈

楼主
看此版块 就那么几个人 年近古稀的老夫凑个热闹也聊几句吧。
一,希望房价大涨的就那么几种人,第一。。。你懂滴。第二,媒体,第三,开发商。第四,中介。第五,跟在开发商中介后面吃些残羹剩饭的房托。第六,手中握有数套房子急于出手滴。第七,前期低价位买入房子,现在幸灾乐祸干起哄滴。不展开说了
二,房子继续上涨的几个理由。1,城铁开建,呵呵,可以说,跟房价没有一毛钱关系,城铁开通暂不说牛年马月的事,即使开通,南京人真的蜂拥而至在滁买房吗?人是社会性很强的动物,你愿意到一个没有亲戚、没有朋友、没有同事的地方生活居住吗,那如此,你咋不到全椒、来安去买呢,还有公交。在个人社会保障、医疗保障还没有互联互通的情况下、半夜头痛脑热滴还要开车到南京去,亲戚朋友聚一聚还要南京滁州-滁州南京的两头跑,你愿意吗?2,生育二胎,呵呵,,,现在的年轻人大多表示孩子教育、医疗成本过高,不会轻易考虑生育二孩。这些不愿意要二孩的家庭,几乎都提到了经济压力大,其中最重要的是孩子的教育支出。随着生育观念、教育观念的改变。人们认识到了在知识经济时代重点是人的质量而不是数量。不仅要生孩子,更重要的是使子女得以良好教育,使其成才。更何况生育成本越来越高,培养一个孩子,往往要支付各种费用。高额的生育成本使得父母必然放弃数量倾向于优生优育。据全国妇联调查报告:53.3%一孩家庭没有生育二孩的意愿。有生育二孩意愿的为20.5%,其余的为其他选项。由于生育成本、经济负担、照料负担等问题,相当一部分家庭存在“不敢生、不愿生”的现象。3,刚需,呵呵,,,什么叫刚需,我的理解,今天不买房,明天露宿街头的那叫刚需,半夜三更你在滁州市区看看,除了醉汉、流浪汉有几个露宿街头的?都是那些无良官员、经济学家、大学教授们,开发商几十年来对老百姓一场“空前的大忽悠’。粮食,空气,水,那叫刚需。一顿不吃饿的慌,还要一种,你不买房,姑娘不愿领证勉强算是刚需。但在滁州,每年结婚有多少对呢?所以说我把它叫做铜需,铁需,鬼吊嘘。?4,改善性需求,呵呵,,,据我了解,这部分人群主要集中在50至60岁的人群,而且是在旱涝保收的单位,经济较为宽裕,他们大都有了两套房,但他们仍然小心翼翼,还要为自己的后半生考虑滴。你要那些经济并不宽裕的人贷款改善住房,那不是要了他们的老命吗?他天天考虑的是怎么还清贷款,你让他住在皇宫又能怎么样呢。?5、学区房,呵呵,,,一中由老城区搬到了城南,有些人炒城南的房子,又听说一中要搬到什么明湖那边,你们是不是也要跟着炒啊,其实这个问题很好解决,租个房子三年几万块钱就解决了,非得花费大几十万去买房子?我的孩子就是这么解决滴,现在城南待租的房子多的是。6、农民进城买房,呵呵,,,。老农民这么多年来为我们的城市贡献的还少吗?以前万把块钱买的户口现在想回都回不去,到城市干什么,能给他们提供什么?房子不好卖了忽悠他们来接盘,真能想得出。ZF已经多次警告炒房客,房子是用来住,不是用来炒的,如果你不听劝告,我行我素,我想你会死的很惨,古今中外,有靠做实业发达的,有靠创新发达的,也有炒股票发达的,但是,靠炒房子发达的,没有先例,发达国家没有、发展中国家也没有
三,中国现在究竟有多少套房子,SOHO中国董事长潘石屹则表示,中国超过五成的房子是闲置的,国际货币基金组织(IMF)副总裁朱民在2015春季年会期间说:“目前中国楼市的首要问题是空置率太高,空置面积达10亿平方米。”国家发展改革委城市和小城镇改革发展研究中心副主任乔润令说、有研究数据显示,全国新城新区规划人口达到34亿。这意味着现在中国一倍的人口也装得下。”。中国房屋的空置率到底有多大?统计部门至今都未给出数据,是真的统计不了呢,还是怕统计数据太难看干脆就不公布了呢?ZF在进行生猪补贴时,对每个县有多少头猪 ,包括多少头母猪都能统计的清清楚楚,那诺大的房子咋就数不清了呢?常识告诉我们,这个数字之所以秘而不宣,个中原因三个字你懂的。盖着葫芦摇吧,也许是因为这个数字的确比我们想象的要大得多,小时候自己逮蛐蛐时,看见蛐蛐,先不直接去抓。而是用手在它的头上晃来晃去,然后迅速下手,一逮一个准,这叫绕花眼、逮活的。现在老百姓买房产生的恐慌性心理,很多时候跟信息不对称有极大的关系,俗话说,手中有粮,心中不慌。在大数据时代,则是手中有数据,心中不慌。而那些中介、开发商就钻了信息不对称的空子,使得发布虚假信息和广告、捏造或者散布谣言、未取得预售许可证销售商品房、变相收取定金预订款、捂盘惜售、暗中加价收费、捆绑搭售、“一房多卖”的不正当经营行为屡屡发生。与此同时,网络舆论借势炒作误导市场出现非理性行为,造出一房难求的虚幻假象,助长了市场的恐慌情绪,为房价上涨推波助澜。
所以,搞清楚中国有多少套房子,这事很重要。。就住房的空置面积而言,政府设置该统计指标,并定期发布该指标不仅有利于高层的决策,也有利于民众对房价的理性判断。在政府“丧失”真实数据发布的情况下,不仅民众,甚至政府的决策都随着相关利益团体发布的虚假数据而翩翩起舞,这也在一定程度上说明了中国房地产宏观调控政策总难见效的真正原因,对于滁州这样一个四线城市来说 ,按当今的收入来看,买一套房子,你可能大半辈子要为开发商和银行打工了。当然。你举全家几代人的努力去买那只有70年使用权的水泥壳子那就另当别论了。
四、中国人投资渠道很少,给了一些人可乘之机,这些年什么蒜你狠、豆你玩、姜你君坑了多数人?那些年一颗品相好的君子兰能炒到几万几十万,现在你到狗市看看,五块钱就能买一棵。动辄几千几万一斤的什么号称植物伟哥的玛卡经过实地考察,原来是南美人用来喂牲口的小萝卜。药用价值还不如萝卜。这些年什么玉石 南红、文玩核桃、邮票、藏獒、普洱茶、股票玛瑙黑蚂蚁、中国真是个神奇的大锅,什么东西拿到中国一炒,都可以找票儿,但真正赚到钱的是那些先知先觉的几个人,大多数人都被晾在了山腰和山顶。炒股票的规律是一赚、二平、七赔,炒作其他大概也是如此吧。股市火的时候,人人都去炒股,连公园跳广场舞的大妈都开口闭口市盈率啊、K线图啊。楼市火的时候,大家都去买房,小夫妇彻夜排队办离婚,交易大厅办过户的号都炒到几万。看E滁有个帖子说农科巷300米的距离有12家房产中介,滁州究竟有多少家房产中介、、、我只能说呵呵了,现在一些人看见方向不对,也知道自己被套在了山顶,但为了面子,为了虚幻的财富,冻死不肯下山。在被冻的迷迷糊糊的时候,间或发出几声哀鸣,什么房子离一万不远了,我看见地铁了,我看见...看见...了。编造一些自己都不相信的谎言煽风点火。
  四,房子是用来住的,不是用来炒的,听话听音,锣鼓听声。2016年12月21日下午,习近平总书记在中央财经领导小组第十四次会议上进一步指出,“要准确把握住房的居住属性”。要坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位,综合运用金融、土地、财税、投资、立法等手段,加快研究建立符合国情、适应市场规律的基础性制度和长效机制,既抑制房地产泡沫,又防止出现大起大落。2017年3月9日下午15:30分,滁州市政府新闻中心,滁州市最新房产政策发布,滁州市《关于进一步促进全市房地产市场平稳健康发展的若干意见》(以下简称《意见》)新鲜出炉。 据市国土房产局局长陈贵伦介绍,今年以来,滁州市房地产市场出现“销量急剧增长、房价过快上涨、地价增长较快”的现象。房地产市场出现了违规预售、炒卖房号、发布虚假广告等问题,给房地产市场带来了一定的冲击,部分市民产生了恐慌、焦虑。为严厉打击违法违规行为,保护居民刚性需求,引导理性消费,确保我市房地产市场平稳健康发展,滁州市委、市政府高度重视,及时制定出台了该《意见》,并于今天实施。(来源,滁州日报或滁州网)这个意见的出台,得到了许多网站的转载和一致好评。
五,随着经济的下行,出生人口的快速的下降,理性投资客的逐渐增多,调控力度的加大,房地产已是最后的疯狂。我们假设现在35岁的一个年轻人,(现在35岁的大都是独生子女)上有60多岁的爸爸妈妈,他们有两套住房,60多岁的岳父岳母,他们两套房子,而他们也有两套房子,(自住一套,贷款一套),再过20年,他们的孩子谈婚论嫁时,又买了一套房子,你们算算,这孩子有多少套房子啊,到那时,房子卖不掉,租不出,而ZF的开支缩减不下来的时候,首当其冲想到了房地产,世界上通行的税种就会冒了出来,遗产税,空置税,交易税,还有什么什么说不上来的税啊费啊都出来鸟,朋友见面最多的一句话是,老兄啊,我有套房子送给你,你会象躲避瘟神一样躲着他,怎么办?索性就是不交了,那时的房子成了流浪汉、拾荒人,传销者的栖身之地,过个一年半载,房子窗户、门没有了,再过个一年半载,周边的住户看见这破房子还能利用利用,这里面养起了猪和鸡。这就是言归正传鸟。。。
套用股市一句话吧,永远不要劝人买股票,永远不要劝人卖股票。

给你点赞

¥ 打赏支持
沙发
滁州除了城南部分地段,其他地段房价还真不算高,好歹也是地级市,总不可能和小镇一样高吧。
下载客户端,炫酷气泡一起玩吧!
我只能呵呵...了。
太长,没看,标题不爽,城北20年以上的房子多了,20年后是不是连猪圈都不如?
拆迁就按最高标准猪圈价格来补偿?确定不想抽人解闷?
  E滁靓号:199997
  E滁靓号:598888
太长不看,就一句话,刚需的,合适就买,别犹豫,改善的炒房的,建议你们等等政策松了再买。
请问你是属于哪一种?还是哪种都不是?或是没有房?
如果不是ctrl+c的话,确实动了不少脑筯,但遗憾的是没有看完!
字太多了,心里有毛病,胡言乱语的,看不出来道道
南方好多农村根本不会进城买房,那里的新农村楼房一排排盖的比三盛别墅豪华漂亮的多,谁愿意进城市住鸽子笼?一个朋友晒他老家的别墅让我们真是羡慕嫉妒恨!
你是见不到这一天了

我已经说过是一个风烛残年的人了',剩下的你自己揣摩吧  详情 回复 发表于 2017-3-24 22:53
哪里说错了吗。  详情 回复 发表于 2017-3-24 22:42