清流365|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

[购房交流] 炒房的还等着房价暴涨吗?

楼主
随着楼市调控的不断升级,北上深等城市房价终于有了些许松动的迹象,相关数据显4月二手住宅网签16902套,环比减少35%,同比减少36%,二手住宅的成交均价为59564元/平米,相比3月下降6.8%,顺义、房山等郊区下降幅度超过一成。5月上半月,北京二手住宅共网签4817套,环比4月下半月又下降45.3%。

现在还能买得起房的人,越来越少了!房价都已经达到顶峰了,哪里来那么多刚需?刚需在那么高的房价前已经被挤出去了。去年一轮的炒房热潮之中,炒房占50%以上,持数套或数十套房的,坐等继续暴涨。现部份开发商还在乐观的抢地,不少推迟开盘等涨价再卖,而此时的中介关门、离职转行不断出现!

经济学家表示,房地产政策反复无常,今天打压,明天拉抬,归根结底是中国经济无法真正摆脱房地产业在经济发展中的支柱地位。只要支柱地位不改,只要土地财政还在,只要GDP仍然至上,房价的下跌就几乎不可能,每一次打压的“下跌”都会导致更剧烈的反弹!

专家表示,靠滥发货币和投资拉动可以增大GDP规模,却难以跨越中等收入陷阱,也无法消除日益增多的潜在隐患和不断累积的金融风险!

如果这样发展,崩盘是肯定的,这是经济规律!至于会出现什么状况,也许一些银行倒闭,房企破产,但是其它行业未必会一起破产,、温州、海南等也经历过,只是一次经济大调整,对普通百姓肯定是有好处的,即使可能也会有阵痛,但起码比现在这种状况要好!

当然对于着急买房的,下半年将是捡漏的机会,调控不放松开发商及炒房者根本扛不住,下跌是必然的。
下载客户端,炫酷气泡一起玩吧!

给你点赞

¥ 打赏支持
沙发
房价真的会暴跌吗?

暴跌必须是崩盘的时候才会出现,现在只能是下跌  详情 回复 发表于 2017-5-31 16:48
  CEO
  E滁靓号:998888
bird People 发表于 2017-5-31 16:39
房价真的会暴跌吗?

暴跌必须是崩盘的时候才会出现,现在只能是下跌
你的战友,那个叫什么…四个字的。哪里去了?最近他不怎么粘贴了

最近中介没怎么粘贴发帖子,他也就没发了  详情 回复 发表于 2017-5-31 21:22
占戈礻申 发表于 2017-5-31 18:40
你的战友,那个叫什么…四个字的。哪里去了?最近他不怎么粘贴了

是不是话就说到这里

最近中介没怎么粘贴发帖子,他也就没发了
weilaibuqingchu 发表于 2017-5-31 21:22
最近中介没怎么粘贴发帖子,他也就没发了

他会不会自己悄悄去买房了?

不会的,我们自己都有房子,  详情 回复 发表于 2017-5-31 22:34
  E滁靓号:111112
这种贴都是有心人发的,大家都在说两个极端,每个地方都有贫富差距,所以住房肯定有好坏高低之分,选择适合自己的就好,相信中央肯定会让大家都能够有个属于自己的家,有钱可以随便买,自古有之。
占戈礻申 发表于 2017-5-31 21:32
他会不会自己悄悄去买房了?

不会的,我们自己都有房子,
  E滁靓号:199997
水水一分到手
  huanyu
  E滁靓号:85764

冷雨葬花忙着买房去了 房价大跌 抄底去了